Grundschule Dünne-Dorf

Der Förderverein der GS Dünne

stellt sich vor!

Förderverein Grundschule Dünne e.V.

Hallo liebe Besucher,

wir begrüßen Sie auf unserer Infoseite des Fördervereins. Wir, das sind Marlen Blumenstein, Katrin Rieso und Corinna Meyer. Als neues Team, welches seit März 2015 besteht, durften wir unsere Zusammenarbeit beim diesjährigen Zirkusprojekt unter Beweis stellen. Wir sind stolz, dass wir dieses Projekt mit Hilfe zahlreicher Mitglieder unterstützen konnten.

Als gemeinnütziger Verein dürfen wir Spenden einnehmen und selbständig verwalten. Diesbezüglich sind wir für die Schule unverzichtbar!!

Großes Interesse besteht darin, die Situation in der Schule sowie die Entwicklungschancen der Kinder zu verbessern – unabhängig von ihrem finanziellen und sozialen Hintergrund. Mithilfe von zusätzlichen Geldern können wir Klassenfahrten und/oder Schulausflüge für Kinder aus finanziell benachteiligten Haushalten ermöglichen.

Auch die Gestaltung des Schulhofs liegt uns am Herzen. Eine lang ersehnte Rutschstange wurde aus Spendengeldern und dem Etat des Fördervereins ermöglicht. Unter anderem wurden auch ein neues Klavier, eine Tischtennis-platte, Warnwesten, Holzbänke für die Klassen sowie diverse Lernmaterialien für den Unterricht angeschafft.

Natürlich unterstützen wir die jährlichen Projekte wie die Gewaltprävention, die Karnevalsdisco und auch unseren 2-jährig stattfindenden Adventsbasar. Nicht zu vergessen ein 5-tägiges Zirkusprojekt, welches alle 4 Jahre stattfinden soll.

Um weiterhin viele wiederkehrende und natürlich auch neue Projekte zu unterstützen, benötigen wir die Hilfe in Form einer Mitgliedschaft. Der Schuljahresbeitrag liegt bei 13,- EUR (Mindestbeitrag).  Möchten Sie einen höheren Beitrag zahlen, geben Sie diesen bitte auf dem Antrag mit an. Auch mit einer einmaligen Spende tragen Sie wesentlich dazu bei, dass wir unseren Kindern eine tolle Grundschulzeit ermöglichen! Unseren Flyer erhalten Sie im Sekretariat der Schule. Für weitere Informationen, Rückfragen oder gern auch Anregungen stehen wir zur Verfügung. Gern auch persönlich!

Wir freuen uns auf viele neue Mitglieder, sowie eine gute Zusammenarbeit !!

Mit freundlichen Grüßen

Marlen Blumenstein                   Katrin Rieso                   Corinna Meyer

1. Vorsitzende                           2. Vorsitzende               Schatzmeisterin